+0.03%
65.25
-0.21%
62.7871
+0.04%
69.9656
+0.24%
1.1143
+0.09%
1477.37

Бундесбанк не видит оснований опасаться рецессии в Германии

18 ноября, 15:40
40
Рост в Германии, крупнейшей экономике Европы, будет оставаться слабым в IV квартале, но нет никаких оснований опасаться рецессии, сообщает Reuters со ссылкой на Бундесбанк.

Фото: EPA-EFE/FILIP SINGER
"Замедление экономики Германии, вероятно, продолжится в IV квартале 2019 года, - говорится в ежемесячном экономическом отчете Бундесбанка. - Однако вряд ли оно заметно усилится. При нынешнем положении дел общий объем производства в экономике может более или менее стагнировать".

Экономика Германии, зависящая от экспорта, страдает от замедления мировой экономики, торговой напряженности и неопределенности в отношении Brexit. Большинство экономистов ожидали сокращения ВВП в III квартале, что означало бы техническую рецессию, однако экономика продемонстрировала неожиданную устойчивость.

Как сообщали "Вести.Экономика", данные Eurostat на прошлой неделе показали, что ВВП Германии в III квартале текущего года увеличился на 0,1% относительно предыдущего квартала и на 0,5% в годовом выражении.

"С сегодняшней точки зрения нет никаких оснований опасаться, что Германия впадет в рецессию", - заявил Бундесбанк.

Центральный банк также отметил, что есть некоторые предварительные признаки стабилизации промышленного спроса, и добавил, что внутренняя экономика, вероятно, продолжит обеспечивать импульс к росту.

"Поскольку рынок труда, скорее всего, останется достаточно устойчивым, а заработная плата, как ожидается, значительно вырастет, перспективы доходов домашних хозяйств должны оставаться благоприятными", - считают в Бундесбанке.
Наверх