+0.03%
76.02
+0.00%
73.5993
-0.13%
83.4211
-0.13%
1.1335
-0.11%
1784.80

Часть мигрантов перебрались через белорусское ограждение на КПП границы с Польшей

15 ноября, 15:50
61
Часть мигрантов перебрались через белорусское ограждение на КПП границы с Польшей
Фото: EPA/Vostock-photo
Группа мигрантов, находящихся у погранперехода на границе с Польшей, преодолела колючую проволоку и вплотную подошли к польской территории.
Как сообщает в своем телеграм-канале госиздание "СБ - Беларусь Сегодня", у пункта пропуска "Брузги" началась давка. СМИ констатирует, что часть белорусского забора беженцы уже сломали.
Кроме того мигранты собирают хворост для костров возле пункта пропуска.
Утром 15 ноября находящиеся на белорусско-польской границе мигранты собрали вещи, собрались в большую колонну и начали движение в направлении пункта пропуска "Брузги".
В этом году через границу с Белоруссией в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из-за кризиса с мигрантами ввели на границе чрезвычайное положение, начали возводить заграждения из колючей проволоки, усиливать охрану границы для пресечения потоков нелегалов с территории Белоруссии.
Ситуация на границе Белоруссии и Польши осложнилась на прошлой неделе, когда к границе с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе.
Наверх