-2.05%
41.13
-0.30%
77.4024
-0.14%
90.8588
+0.16%
1.1739
+0.88%
1907.50

Число военных из США, пострадавших при атаке Ирана, оказалось больше 11

22 января, 12:10
217
Число военных из США, пострадавших при атаке Ирана, оказалось больше 11
Фото: Reuters
Центральное командование США (CENTCOM) объявило во вторник, что еще несколько американских военнослужащих с военных объектов в Ираке, обстрелянных Ираном 8 января, доставлены в американское медицинское учреждение в Германии, сообщает CNN.
По словам представителя CENTCOM Билла Урбана, в ходе продолжающихся медобследований специалисты посчитали, что еще несколько военнослужащих, возможно, получили травмы при обстреле две недели назад. "Эти военнослужащие в целях предосторожности были доставлены в Ландштуль (Германия) для дальнейшего обследования и необходимого лечения в амбулаторных условиях", - отметил он.
Удар Ирана по военным базам США
ХроникаУдар Ирана по военным базам СШАВсе материалы хроники
Он не исключил, что в ходе обследования могут быть выявлены дополнительные травмы. При этом Урбан не назвал точное число пострадавших военнослужащих.
Ранее сообщалось, что 11 военнослужащих США получили черепно-мозговые травмы в результате иранского ракетного удара по двум иракским базам, на которых размещались американские войска. В целях предосторожности некоторых военных перевезли в медицинский центр Ландштуль в Германии и в лагерь Арифджан (Кувейт) для дальнейшего обследования.
В ночь на 8 января иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес ракетный удар по авиабазе Аль-Асад и военному объекту в районе Эрбиля в Ираке, где размещены американские войска.
Министр обороны США Марк Эспер накануне сообщил журналистам, что всего Иран использовал при ударах 16 ракет, 12 из которых достигли целей: 11 попали по авиабазе Аль-Асад, одна - по базе в Эрбиле. При этом инфраструктуре баз были нанесены лишь "умеренные повреждения": пострадали вертолет, палатки, площадки для стоянок техники, утверждал шеф Пентагона.
В свою очередь председатель Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли сообщил, что потерь среди личного состава удалось избежать благодаря готовности к обороне и эффективности американской системы раннего предупреждения.
Наверх