+1.38%
64.88
-0.28%
63.6230
-0.67%
70.3683
-0.39%
1.1060
-1.04%
1460.63

Члены ООН подписали конвенцию о медиации для урегулирования торговых споров

7 августа, 08:50
324
Члены Организации Объединенных Наций подписали конвенцию о медиации, которая, как ожидается, облегчит урегулирование трансграничных коммерческих споров, сообщает Reuters.

Фото: EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI
Конвенция ООН о международных мировых соглашениях, достигнутых в результате медиации, была подписана в Сингапуре 46 членами организации, включая США и Китай.

Цель состоит в том, чтобы создать глобальную структуру, которая даст предприятиям большую уверенность в разрешении международных споров посредством медиации, а не обращения в суд, что может быть чрезмерно трудоемким и дорогостоящим.

"Это поможет развитию международной торговли, коммерции и инвестиций", - заявил премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун на церемонии подписания.

"Сегодня группа государств собралась вместе, чтобы подтвердить свою приверженность многосторонности и заявить, что мы по-прежнему открыты для бизнеса", - добавил он.

Медиация уже используется для урегулирования коммерческих споров в таких юрисдикциях, как США и Великобритания, но она не принята во всем мире.

На прошлой неделе произошла очередная эскалация торгового конфликта между США и Китаем.

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в четверг объявил о намерении ввести с 1 сентября пошлины в размере 10% на товары из Китая на сумму $300 млрд. Позднее он заявил, что может повысить эти пошлины до более чем 25%.

Goldman Sachs заявил, что больше не ожидает заключения сделки для прекращения торговой войны между двумя крупнейшими в мире экономиками до президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре 2020 г.
Наверх