-0.03%
67.06
+0.10%
65.5571
-0.00%
74.3284
-0.00%
1.1338
+0.18%
1226.03

Члены ВТО не смогли выбрать судей в апелляционный орган из-за позиции США

28 января, 18:20
85
Члены Всемирной торговой организации (ВТО) на встрече органа по разрешению споров вновь не смогли начать процесс выбора заседателей апелляционного органа ВТО из-за позиции США, сообщил торговый источник, знакомый с вопросом.

"Члены ВТО вновь не смогли договориться о начале процесса отбора для заполнения четырех вакансий в апелляционном органе, после того как Соединенные Штаты повторили, что они не в состоянии принять предложение, поддержанное 71 членом ВТО, призывающее начать процесс отбора как можно скорее", - сообщил источник.

В конце декабря 2018 г. члены ВТО также не смогли начать этот процесс.

Еврокомиссия надеется, что проблема с назначением новых членов апелляционного органа ВТО будет решена в текущем году. Об этом сообщила РИА "Новости" еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем в кулуарах Всемирного экономического форума.

В апелляционном органе ВТО семь мест, но для работы необходимо минимум три члена. Сейчас в этом органе именно три заседателя, однако у двух из них в декабре 2019 г. истекает второй и последний срок полномочий.

Как писали "Вести.Экономика", Евросоюз вместе с некоторыми государствами-членами ВТО в ноябре предложили реформировать деятельность организации для выхода из тупика. Одно из выдвинутых странами предложений - внести изменения в правила ВТО, чтобы ответить на позицию США, которые более полутора лет блокировали процедуры назначения на вакантные позиции в апелляционном органе, сообщал журналистам чиновник ЕС.
Наверх