+0.30%
42.89
+0.00%
77.3423
+0.08%
91.5191
+0.08%
1.1833
+0.51%
1919.00

Дегтярев заверил в уважении к протестующим сторонникам Фургала

28 июля, 07:00
246
В то же время врио губернатора призвал хабаровчан не участвовать в стихийных митингах
Дегтярев заверил в уважении к протестующим сторонникам Фургала
Фото: Пресс-служба Хабаровского края/ТАСС
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев считает абсолютно нормальным, что жители региона выступают в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, но при этом призвал людей не принимать участие в митингах.
"Я с уважением отношусь к тем людям, которые выходят на акции поддержки Сергея Ивановича Фургала. Это абсолютно нормально - иметь свое мнение, защищать моего однопартийца. Но все-таки лучше, если каждый будет работать на своем месте. А я, как врио, буду продолжать те хорошие дела, которые он наметил", - заявил Дегтярев во время прямого эфира на своей странице в инстаграме.
Вместе с тем он призвал людей "беречь друг друга" и не участвовать в стихийных митингах. Так, по его словам, на субботнем митинге было изъято несколько ножей и топор.
"У нас в субботу на акции несанкционированной в Хабаровске правоохранителями было изъято несколько единиц ножей и даже топор. Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на несанкционированную массовую акцию?" - сказал Дегтярев.
В субботу, 25 июля, в разных городах и поселках Хабаровского края прошли очередные митинги и шествия в поддержку арестованного экс-губернатора Фургала. Самая массовая состоялась в Хабаровске.
Фургал был задержан 9 июля. По версии следствия, тот организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийство бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова в 2004-2005 годах.
20 июля президент России Владимир Путин уволил Фургала с должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия и назначил врио главы региона депутата Госдумы от ЛДПР Дегтярева.
Наверх