+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

Демократы и республиканцы в Сенате США пришли к компромиссу по госдолгу

7 октября, 03:40
80
Демократы и республиканцы в Сенате США пришли к компромиссу по госдолгу
Республиканец Митч Макконнелл перед голосованием по повышению лимита госдолга 06 октября 2021 года
Фото: EPA/Vostock-photo
Демократы Сената Конгресса США приняли в среду предложение лидера республиканцев Митча Макконнелла о временном решении вопроса с потолком госдолга, сообщает газета Hill.
Лидер республиканцев, по данным газеты, согласился c тем, что демократы на два месяца поднимут потолок госдолга на сумму, необходимую для покрытия текущих расходов. Республиканцы в распространенном пресс-релизе настаивают на временном поднятии потолка госдолга.
Макконнелл сказал, что сделка "опровергнет оправдания демократов по поводу временного кризиса, который они создали, и даст объединенному демократическому правительству более чем достаточно времени для принятия отдельного законодательства об ограничении задолженности".
Газета Hill сообщила, что лидер демократов в Сенате Чак Шумер в скором времени должен официально объявить об этом решении.
Ранее, в среду, президент США Джо Байден призвал республиканцев проголосовать за повышение лимита госдолга США в ответ на отказ партии во главе с лидером меньшинства Макконнеллом сообщили, что не будут голосовать за повышение потолка госдолга, так как это будет способствовать увеличению государственных расходов.
Ранее Минфин США предупредил, что если до 18 октября вопрос не будет решен, США будут вынуждены впервые в истории объявить дефолт по своему госдолгу.
Наверх