+1.52%
74.17
-0.63%
63.1067
-0.52%
73.9526
-0.02%
1.1719
+0.00%
1231.77

Демпартия США подала иск к России за выборы 2016 г.

20 апреля, 22:30
82
Фото: Justin Lane/EPA
Демократическая партия США подала судебный иск к России, представителям выборного штаба Трампа, порталу WikiLeaks, а также ряду других физлиц.

Национальный комитет Демпартии США (DNC) подал иск в окружной суд Манхэттена с обвинениями в сговоре с целью вмешательства в выборы президента в 2016 г., а также ряд других обвинений.

Ответчиками в данном иске обозначены "Россия, Генеральный штаб Вооруженных сил РФ ("ГРУ"), портал WikiLeaks, его основатель Джулиан Ассанж, а также ряд лиц, в частности сын Дональда Трампа. Сам президент США Дональд Трамп не фигурирует в числе ответчиками поданного иска.

В заявлении DNC сообщается о том, что "Россия напала на американскую демократию", а также рассказывается, насколько большими "патриотами" являются демократы и как они "побеждают на выборах по всей стране".

Истцы утверждают, что высокопоставленные члены предвыборного штаба Трампа якобы "вступили в сговор" с правительством России и ГРУ, чтобы нанести ущерб кандидату от демократов Хиллари Клинтон. По утверждению DNC, российские хакеры добились этой цели, взломав серверы Демократической партии и опубликовав украденные материалы через WikiLeaks.

"Сегодня Национальный комитет Демократической партии США подал гражданский иск, утверждающий, что Россия совершила дерзкую атаку на американскую демократию в ходе выборов 2016 г. и нашла активного партнера в лице выборной кампании Трампа.

В ходе многочисленных встреч, электронной переписки и другими способами связи российские агенты дали ясно понять, что их правительство поддерживает Трампа и готово использовать похищенные письма и другую информацию, чтобы нанести ущерб его противнику из Демократической партии".


Стоит отметить, что помимо уже многократно повторенной истории про "нападение на американскую демократию", в иске содержится фактическая ошибка в обозначении "истцов".

Генеральный Штаб Вооруженных сил Российской Федерации, обозначенный в иске, не является Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил РФ (известным как Главное разведывательное управление, ГРУ).

Национальный комитет Демпартии США не смог грамотно составить судебный иск, перепутав внешнюю разведку Минобороны РФ с Генеральным штабов ВС РФ. Низкий уровень грамотности и осведомленности вкупе с параноидальной склонностью представителей политической элиты США к теориям заговора будут закреплены в судебном процессе.

PDF
Наверх