-0.10%
83.31
-0.33%
70.4041
-0.37%
81.6547
-0.04%
1.1598
+0.31%
1803.85

Десятки человек погибли при обрушении трибун на религиозном празднике в Израиле

30 апреля, 04:10
205
Десятки человек погибли при обрушении трибун на религиозном празднике в Израиле
Израильские сотрудники службы безопасности на горе Мерон
Фото: EPA/Vostock-photo
Десятки человек получили ранения, есть погибшие в результате обрушения трибун, произошедшего на религиозном празднике в Израиле, сообщают местные СМИ.
По данным газеты Jerusalem Post, в общей сложности 103 человека получили ранения, 38 из них в критическом состоянии.
Тем временем газета "Гаарец" сообщает о десятках погибших.
"К сожалению, есть смертельные случаи", - цитирует газета "Гаарец" представителя спасательно-медицинской службы Ави Маркус.
По оценкам израильской службы скорой помощи Маген Давид Адом, которые приводит издание, по меньшей мере, 38 человек погибли. Десятки человек получили ранения: 6 - в критическом состоянии, 18 - в тяжелом, 2 - в состоянии средней тяжести и 39 - с легкими травмами.
Вскоре после инцидента израильская полиция закрыла движение в этом районе и начала эвакуацию посетителей с места происшествия. Армия обороны Израиля объявила, что направила солдат из спасательной бригады и вертолеты ВВС Израиля для оказания помощи на месте происшествия.
"Серьезная катастрофа на горе Мерон", - заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.
"Мы все молимся за выздоровление раненых. Я прошу усилить деятельность спасателей, действующих в этом районе", - отметил он.
В свою очередь президент Израиля Реувен Ривлин написал в своем твиттере: "С большой тревогой я слежу за сообщениями из Мерона и молюсь об исцелении раненых".
Десятки тысяч человек приняли участие в четверг в ежегодном празднестве Лаг ба-Омер у могилы раввина Шимона Бар Йохая на горе Мерон, что стало крупнейшим событием, проведенным в Израиле с тех пор, как в прошлом году разразилась пандемия коронавируса.
Наверх