+2.19%
61.62
-0.36%
64.0144
-0.59%
71.6443
-0.23%
1.1192
+0.44%
1345.52

Deutsche Bank отказался раскрывать Минфину США данные по Трампу

20 мая, 16:30
89
Сотрудники кредитной организации составили отчет о подозрительных транзакциях, однако руководство решило не передавать их ведомству.

Специалисты по борьбе с отмыванием денег из Deutsche Bank подготовили отчет о подозрительных транзакциях, проводившихся кредитной организацией в 2016-2017 гг. в интересах Дональда Трампа и его зятя Джареда Кушнера. В некоторых операциях фигурировала и Trump Organization. По информации New York Times, сотрудники банка рекомендовали руководству направить эту информацию в отдел по финансовым преступлениям Минфина США, однако топ-менеджеры Deutsche Bank не стали этого делать.

"Так работает DB, - заявила NYT бывшая сотрудница организации Тэмми МакФадден. - Они предпочитают молчать обо всем". При этом собеседница издания заявила, что средства из компаний, подконтрольных Кушнеру, переводились российским физическим лицам.

В последнее время отношения Deutsche Bank с президентом США и его семьей стали объектом пристального внимания. Дональд Трамп - крупный заемщик, взявший у банка в кредит более $2 млрд и еще не вернувший $300 млн. Причем, как сообщала в феврале The New York Times, в 2016 г., во время президентской гонки, организация отказалась расширять кредитную линию, посчитав будущего президента слишком рискованным заемщиком.

Как писали ранее "Вести. Экономика", в апреле Дональд Трамп, члены его семьи и группа компаний Trump Organization подали иск против Deutsche Bank и компании Capital One, чтобы не допустить передачи сведений о финансах истцов в Конгресс США.
Наверх