-0.94%
85.06
+0.22%
70.9830
+0.14%
82.6349
-0.08%
1.1642
+0.17%
1785.95

Дмитрий Мезенцев назначен госсекретарем Союзного государства

19 марта, 22:10
226
Дмитрий Мезенцев назначен госсекретарем Союзного государства
Бывший посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил бывшего посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева госсекретарем Союзного государства. Об этом говорится в сообщении телеграм-канала "Пул первого" в пятницу.
"Григорий Рапота освобожден от должности госсекретаря Союзного государства. На этот пост назначен Дмитрий Мезенцев. Сегодня первый подписал постановление №1 "О Государственном секретариате", в котором и прописаны эти кадровые перестановки", - говорится в сообщении.
В МИД РФ в связи с новым назначением Мезенцева выразили убежденность в том, что он в качестве руководителя союзного органа "обеспечит преемственность работы на ответственном посту Государственного секретаря и продолжит курс на углубление братских российско-белорусских отношений, который он эффективно осуществлял в должности главы российского дипломатического представительства в Минске".
"Желаем ему всяческих успехов в этой деятельности в интересах России и Белоруссии и на благо народов наших стран", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на сайте российского внешнеполитического ведомства.
Ранее в пятницу президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Мезенцева от должности посла РФ в Белоруссии, которую он занимал с апреля 2019 года.
Как ожидается, новым послом России в Белоруссии станет Евгений Лукьянов, возглавлявший российскую дипмиссию в Латвии.
Наверх