+0.32%
43.44
-0.15%
75.0938
-0.08%
89.0312
+0.07%
1.1856
+0.57%
1962.60

До девяти выросло число жертв нового типа коронавируса в Китае

22 января, 09:30
189
Число заразившихся увеличилось до 440
До девяти выросло число жертв нового типа коронавируса в Китае
Больница Цзиньинтань в Ухане, Китай
Фото: Reuters
В Китае число умерших от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, выросло с шести до девяти человек, сообщил замглавы госкомитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь на пресс-конференции.
"По состоянию на данный момент, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае достигло 440, девять человек скончались", - сказал Ли Бинь.
По его словам, все летальные случаи были зарегистрированы в провинции Хубэй. Именно там находится город Ухань, где началась вспышка пневмонии.
Ранее сообщалось о 324 подтвержденных случаях заболевания и о шести скончавшихся в Китае. В Гонконге на пневмонию, вызванную новым коронавирусом, проверяют 117 человек. 21 человек отпущен из больниц после проверки.

Вспышка пневмонии в Китае

В декабре в городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Сообщалось, что первые заболевшие подхватили вирус на городском рынке морепродуктов в городе Ухань.
Двое больных обнаружены в Таиланде, по одному - в Южной Корее, Японии и США. В Сингапуре в связи с подозрением госпитализированы семь человек.
Изначальное предположение о том, что вирус не передается от человека человеку, позднее было опровергнуто. Заболевание отнесено к разряду инфекционных.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в среду проведет экстренное заседание с целью оценить, является ли зафиксированный в КНР новый тип коронавируса угрозой международной безопасности.
Между тем, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам, выезжающим в Китай, не посещать в Ухань, а также не ходить на рынки, где продаются животные и морепродукты, в зоопарки и на представления с животными. В ВОЗ таких рекомендаций пока не давали.
Наверх