+0.60%
72.40
-0.37%
67.1693
+0.15%
77.0331
+0.26%
1.1469
+0.50%
1190.68

Дуров посетовал на отказ Apple поддержать Telegram в ситуации с блокировкой в РФ

31 мая, 14:40
71
Дуров посетовал на отказ Apple поддержать Telegram в ситуации с блокировкой в РФ
По его словам, компания по всему миру не позволяет обновлять приложение мессенджера для iOS
Основатель Telegram Павел Дуров сожалеет, что Apple не поддержал мессенджер в ситуации с его блокировкой на территории РФ и ограничивает обновления приложения для всех пользователей.
"Apple не позволяет Telegram обновлять свои приложения iOS во всем мире с тех пор, как российские власти приказали Apple удалить Telegram из AppStore. Россия запретила Telegram на своей территории в апреле, потому что мы отказались предоставить ключи дешифрования сообщений наших пользователей российским силам безопасности. Мы считаем, что мы сделали единственную возможную вещь, сохраняя право наших пользователей на неприкосновенность частной жизни в проблемной стране", - написал Дуров в своем Telegram-канале в четверг.
"К сожалению, Apple не поддержала нас", - добавил он. По его словам, несмотря на то, что Россия составляет всего 7% от пользовательской базы Telegram, "Apple ограничивает обновления для всех пользователей приложения по всему миру с середины апреля".
"К сожалению, некоторые функции Telegram, такие, как стикеры, не работают должным образом в выпуске iOS11.4, который был только что выпущен, хотя мы исправили эту проблему несколько недель назад", - сказал Дуров.
Он принес извинения пользователям за неудобство и поблагодарил за терпение. "Мы продолжаем наши усилия по урегулированию ситуации, будем держать вас в курсе", - добавил он.
16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram по решению суда от 13 апреля за непредоставление ФСБ ключей шифрования сообщений пользователей. Запросы на удаление приложения Telegram из онлайн-магазинов Apple и Google Роскомнадзор направил в компании 17 апреля.
Telegram, хотя и с некоторыми перебоями, по-прежнему продолжает работать в России.
Наверх