+1.48%
34.19
-1.43%
73.8675
-1.34%
80.2644
+0.09%
1.0866
+1.58%
1706.10

Джонсон отправил британцев на трехнедельный коронавирусный карантин

24 марта, 02:10
40
Джонсон отправил британцев на трехнедельный коронавирусный карантин
Двое детей в Хертфорде смотрят пресс-конференцию британского премьера Бориса Джонсона
Фото: Reuters
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем обращении к согражданам объявил о введении новых мер для борьбы с эпидемией коронавируса, сообщает "Би-би-си".
Начиная с вечера понедельника выходить из дома разрешено только для похода в магазин за продуктами и товарами первой необходимости, физических упражнений (не чаще раза в день, в одиночестве или с членами семьи), по медицинской необходимости или для поездок на работу, которая признана жизненно необходимой. Собираться в общественных местах группами более двух человек запрещается, исключение будет сделано для членов семьи.
Магазины, за исключением тех, где продаются продукты и товары первой необходимости, будут закрыты, как и спортивные и детские площадки, а также религиозные учреждения. Отменяются церемонии, в том числе свадьбы и крещения, исключение составляют похороны.
Следить за исполнением карантинных мер будет полиция, нарушителей будут штрафовать.
Британский премьер отметил, что ограничительные меры вводятся на три недели, и заверил, что правительство будет следить за ситуацией и смягчит ограничения, если эпидемиологическая обстановка улучшится.
"Жизненно необходимо замедлить распространение вируса. Потому что таким образом мы уменьшим число людей, нуждающихся в больничном уходе в каждый конкретный момент, дадим системе здравоохранения возможность справиться и спасти больше жизней", - сказал Джонсон.
В Великобритании, по подсчетам университета Джона Хопкинса, зарегистрировано 6,7 тысячи случаев COVID-19, 336 человек скончались, выздоровели 140.
Наверх