-0.14%
58.83
-0.22%
64.0898
+0.04%
70.9871
+0.04%
1.1076
-0.08%
1488.47

Джулиани представит доказательства вмешательства Украины в выборы президента США в 2016 году

27 сентября, 14:00
40
Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани представит свидетельства незаконного влияния со стороны Украины на выборы в США в 2016 г.

"Урок тем, у кого есть порядочность. Никогда не обвиняйте, основываясь на чистых слухах. Я не обвинял Украину в незаконном влиянии на выборы 2016 г., когда такие факты были представлены. Я получил прямые свидетельства, видеозаписи и документы, которые доказывают это. Смотрите и ждите!" - отметил Джулиани в Twitter.

Украинские чиновники и политики пытались повлиять на выборы президента США и помочь выиграть кандидату от демократов Хиллари Клинтон, собирая компромат на Трампа, сообщило ранее издание Politico со ссылкой на источники.

По сведениям издания, Киев помогал избирательному штабу Клинтон разоблачать "связи" Трампа и его помощника Пола Манафорта с Россией с целью повредить избирательной кампании Трампа. Журналисты издания убеждены, что имеют доказательства вмешательства Украины в предвыборную гонку.

Между тем бывший Генпрокурор Украины Юрий Луценко и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий заявили, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и его глава Артем Сытник влияли на ход президентских выборов в США в 2016 г.

В свою очередь депутат Верховной рады Борислав Розенблат назвал Сытника причастным к совершению преступления в области нацбезопасности. Речь идет о влиянии директора НАБУ на ход выборов в США в 2016 г. и его помощи одному из кандидатов в президенты, а именно Клинтон. Розенблат разместил на своей странице в Facebook скандальную аудиозапись разговора нескольких лиц, одним из которых якобы является Сытник.

Украина замешана в заговоре против властей США в пользу бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон, заявил Трамп в Twitter 20 марта. Трампу понравилась цитата журналиста вашингтонской газеты The Hill Джона Соломона о том, что "когда исчезает российский сговор, появляется украинский заговор, чтобы помочь Клинтон".

"Джон Соломон: в то время как "вброс о сговоре с русскими" тает как снег, скандал вокруг украинского заговора в интересах Клинтон разрастается как на дрожжах", - подчеркнул Трамп.
Наверх