-2.39%
67.88
-0.63%
74.2287
-0.52%
87.9981
-0.52%
1.1855
-1.22%
1677.35

Экипаж "Союза МС-18" будет полностью российским

3 ноября 2020
88
Экипаж "Союза МС-18" будет полностью российским
Космонавт Роскосмоса Петр Дубров
Фото: Пресс-служба ГК "Роскосмос"/ТАСС
Межведомственная комиссия утвердила состав экипажа корабля "Союз МС-18", в него войдут три российских космонавта, сообщили в госкорпорации "Роскосмос".
"Межведомственная комиссия по отбору космонавтов утвердила основной и дублирующий экипажи 65-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию", - сообщили в госкорпорации.
В состав основного экипажа включены Олег Новицкий, Петр Дубров и Сергей Корсаков.
Их дублерами станут Антон Шкаплеров, Андрей Бабкин и Дмитрий Петелин.
Корабль отправится к МКС в апреле текущего года.
Дубров и Корсаков побывают на орбите впервые, для Новицкого этот полет станет третьим. Бабкин вместе с космонавтом Николаем Тихоновым должны были отправиться в космос в апреле текущего года, однако из-за проблем со здоровьем их заменил дублирующий экипаж в лице Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера. В июле Тихонов решил уйти из отряда космонавтов.
Последний раз корабль "Союз" отправлялся в космос с полностью российским экипажем более 20 лет назад. Ранее глава центра подготовки космонавтов Павел Власов сообщал "Интерфаксу", что полностью российский экипаж должен отправиться на МКС в 2020 году. Однако позднее стало известно, что из-за неготовности американских космических кораблей НАСА выкупило еще несколько мест в российских "Союзах".
Позднее Власов сообщил, что НАСА ведет переговоры о покупке места в "Союзе МС-18".
В сентябре в "Роскосмосе" сообщили, что состав экипажей на кораблях "Союз", отправляющихся к МКС в 2021 году будет международным, однако не уточнили, о каких именно кораблях идет речь.
Наверх