-0.93%
33.92
+0.00%
71.0038
-0.01%
78.1610
-0.01%
1.1008
+0.33%
1713.70

Экс-глава ФБР переедет в Новую Зеландию при переизбрании Трампа

28 октября 2019
145
EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS
Бывший директор ФБР США Джеймс Коми заявил, что переедет в Новую Зеландию, если нынешний президент страны Дональд Трамп будет переизбран в 2020 г., но остается неясным, пошутил Коми или нет.

Коми дал интервью C-Span, где его спросили, что он будет делать, если Трамп победит на грядущих выборах. "Из моего нового дома в Новой Зеландии я все еще буду верить в Америку", - сказал Коми, чем вызвал смех аудитории.

Бывший глава ФБР работал в администрации Обамы и был уволен Трампом в мае 2017 г., что вызвало обеспокоенность в связи с расследованием Бюро о связях между кампанией Трампа и Россией на выборах 2016 г.

Комментарий, очевидно, был сделан в шутку, но он присоединился к массе известных американцев, которые заявили о желании переехать в Новую Зеландию, чтобы избежать хаоса президентства Трампа.

Иммиграция в Новую Зеландию достигла рекордного уровня в середине 2017 г., и многие считают политически стабильную страну убежищем от ряда событий, таких как Brexit и разделенная Америка.

В 2016 г. судья Верховного суда Рут Бадер Гинзбург рассказала изданию The New York: "Теперь нам пора переехать в Новую Зеландию", если Трамп будет избран. Спустя неделю после инаугурации Трампа издание The New Yorker выпустило статью, в которой назвало Новую Зеландию "привилегированным убежищем в случае катаклизма" для сверхбогатых.

После выборов Трампа и референдума Brexit сайт иммиграционной службы Новой Зеландии получил беспрецедентный трафик. Обычно сайт получает 3 тыс. регистраций в месяц от британских граждан, заинтересованных в переезде, работе или инвестировании в Новую Зеландию. В день референдума о Brexit веб-сайт получил 998 регистраций от британцев по сравнению со 109 в то же время годом ранее.

Среди высокопоставленных американцев, которые купили недвижимость, а иногда и живут в Новой Зеландии, соучредитель PayPal Питер Тиль и опальный ведущий NBC Мэтт Лауэр.
Наверх