-0.47%
65.12
+0.07%
63.0037
+0.13%
71.6658
+0.06%
1.1375
-0.24%
1405.34

Экс-глава МИД Великобритании выдвинет свою кандидатуру на пост премьера

3 июня, 20:40
86
Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон объявил о начале избирательной кампании на должность лидера Консервативной партии и премьер-министра страны.

"Теперь настало время поверить в самих себя и в то, что мы можем сделать, и вот почему я готов стать лидером Консервативной партии", - заявил он в видеозаписи, размещенной на его странице в Twitter.

В мае этого года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с должности лидера Консервативной партии 7 июня. В Великобритании пройдут выборы нового лидера консерваторов, который затем возглавит правительство.

Кроме Джонсона, о желании побороться за пост премьера объявили, в частности, министр иностранных дел Джереми Хант и министр здравоохранения Мэттью Хэнкок.

Также претендентами на этот пост считаются экс-министр по делам Brexit Доминик Рааб, министр международного развития Рори Стюарт, бывший министр труда и пенсий Эстер Макви, министр по делам окружающей среды Майкл Гоув, а также Андреа Лидсом, в мае покинувшая должность лидера палаты общин.

При этом британские СМИ называют Джонсона наиболее сильным претендентом на пост премьера Великобритании.

Как писали "Вести.Экономика", в конце мая Тереза Мэй заявила, что покинет пост главы правящей Консервативной партии Великобритании 7 июня, но будет исполнять обязанности премьер-министра, пока не завершится процесс выбора нового лидера консерваторов.

"Я сделала все возможное", чтобы провести Brexit, "я сделала все, что могла", сказала Мэй.

"Теперь для меня ясно, что новый премьер-министр должен возглавить эти усилия в интересах страны. Поэтому сегодня я объявляю, что уйду в отставку с поста лидера Консервативной и юнионистской партии в пятницу, 7 июня, чтобы можно было выбрать преемника", - заявила она на Даунинг-стрит.
Наверх