-0.36%
58.83
-0.21%
63.7353
-0.02%
71.0540
-0.02%
1.1148
-0.40%
1484.21

Экс-глава разведки ФРГ: в стране около 300 тысяч подозрительных личностей

17 сентября, 16:00
87
По словам бывшего руководителя Федеральной разведывательной службы, политика Меркель привела к "кризису безопасности" в Германии.

Фото: DOMENIC AQUILINA/ EPA-EFE
"Открытая политика" канцлера ФРГ Ангелы Меркель в отношении беженцев привела к тому, что в стране находятся тысячи людей, которые могут угрожать безопасности страны, заявил в интервью Sunday Express экс-глава Федеральной разведывательной службы Германии Август Ханнинг. По его словам, "политическая слабость" канцлера и отрицание серьезности проблемы привели к тяжелым последствиям. Последствия этого решения дают о себе знать и сейчас, отмечает экс-шеф разведки.

"У нас есть преступники, подозреваемые в терроризме, и люди, скрывающиеся под разными именами. Те, кто осуществил теракты в Берлине, использовали 12 разных удостоверений личности, - отмечает Ханнинг. - И несмотря на то, что сейчас ситуация ужесточилась, у нас в Германии еще находятся 300 тысяч человек, в чьих личностях мы не уверены. Это огромный риск для безопасности".

После того как в 2015 г. Меркель отменила нормальный пограничный контроль, Германия только за год приняла более 1,5 млн мигрантов.

Согласно собственным статистическим данным правительства Германии число насильственных преступлений в стране в период с 2015 по 2016 гг. выросло на 10%. В это время страна начала принимать большое количество мигрантов, многие из которых были молодыми мужчинами. Более 90% прироста приходится на молодых "мужчин-беженцев".

“Молодые мужчины-беженцы в Германии обвиняются..., большинство из них в двухлетнем росте насильственной преступности", - сообщает Reuters.

Ранее этим летом общественный бассейн в Дюссельдорфе пришлось дважды закрывать из-за того, что сотни мужчин-мигрантов устроили там беспорядки, оскорбляя посетителей и угрожая им. Теперь вход в городские бассейны возможен только при предъявлении паспорта или другого удостоверения личности.

Наверх