+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

Экс-президент Боливии заявил о попытках его арестовать

11 ноября, 07:40
47
В полиции его слова опровергли
Экс-президент Боливии заявил о попытках его арестовать
Фото: Reuters
Бывший президент Боливии Эво Моралес сообщил в твиттере о незаконных попытках его ареста, а также о нападении на его дом.
"Объявляю миру и боливийскому народу, что представитель полиции публично объявил о том, что ему поручено исполнить приказ о незаконном задержании в отношении меня. Кроме того, группы преступников напали на мой дом. Путчисты подрывают верховенство права", - написал Моралес.
В свою очередь командующий полицией Боливии Юрий Кальдерон опроверг информацию о планах арестовать экс-президента страны. Он назвал эти сообщения слухами, "фейковыми новостями" и отметил, что никаких приказов об аресте или задержании Моралеса не отдавалось.
Ранее министр здравоохранения Боливии Габриэла Монтаньо сообщила о намерении полиции задержать Моралеса, объявившего об отставке.
Вслед за Моралесом в отставку подало все высшее руководство страны, включая вице-президента Альваро Гарисиа-Линеру и председателей двух палат парламента страны.
Об отставках было объявлено в городе Чиморе в департаменте Кочабамба, куда Моралес и его ближайшее окружение вылетели из Ла-Паса после того, как командующий армией Боливии Уильямс Калиман предложил президенту страны сложить полномочия.
Вся полнота власти в Боливии перешла ко второму заместителю председателя сената Жанин Аньес.
Наверх