+0.41%
73.88
-0.15%
63.7159
-0.19%
71.6976
-0.04%
1.1253
-0.12%
1273.40

Экс-президента Бразилии Мишела Темера обвинили в коррупции

3 апреля, 15:02
56
Бывший президент Бразилии Мишел Темер официально обвинен в коррупции, передает Reuters.

EPA-EFE/Fernando Bizerra Jr
Согласно выдвинутым прокурорами обвинениям, Темер участвовал в коррупционной схеме, связанной с атомной энергетической электростанцией Angra 3 недалеко от Рио-де-Жанейро.

Это дело является частью большой операции в Бразилии по расследованию коррупции, в результате которого с 2014 года в тюрьмах оказались десятки бизнесменов и политиков.

Федеральный судья Марсело Бретас принял обвинения в коррупции и отмывании денег против Темера, бывшего министра энергетики Веллингтона Морейра Франко и шести других близких помощников экс-президента.

Темер, который оставил президентский пост всего три месяца назад, был арестован вместе с остальными 21 марта и освобожден через четыре дня. Все обвиняемые отрицают свое участие в коррупционных схемах.

Как писали "Вести.Экономика", экс-президент Бразилии Мишел Темер, а также ряд других бывших чиновников были задержаны полицией в связи с расследованием хищения средств при заключении контрактов в атомной энергетике с госкомпанией Eletronuclear.

Федеральная полиция Бразилии задержала Темера в Сан-Паулу. Видео его задержания сотрудниками правоохранительных органов в автомобиле на одном из проспектов города, в районе Альто-де-Пинейрос опубликовал телеканал Globo.

В пресс-службе бразильской полиции сообщили, что на основании ордеров, выданных Федеральным уголовным судом Рио-де-Жанейро в рамках расследования хищения средств в компании Eletronuclear, были арестованы 10 человек.

Мишел Темер занимал пост президента Бразилии в период с 31 августа 2016 года по 1 января 2019 года. Будучи вице-президентом, он занял пост главы государства после начала процесса импичмента в отношении экс-президента Бразилии Дилмы Руссеф.
Наверх