-0.27%
63.95
-0.86%
62.6836
-0.01%
71.4417
-0.01%
1.1397
+0.80%
1430.58

Эксперт: потенциальный импичмент Трампа - "огромный риск" на 2019 год

26 декабря 2018
160
Инвесторы и бизнес, возможно, упустили из виду один большой риск - вероятный импичмент президента США Дональда Трампа, сообщает CNBC.

Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/Zach Gibson/BLOOMBLERG/POOL
Вне зависимости от того, начнется ли процесс импичмента, он, скорее всего, будет широко освещаться в политических дискуссиях в США и подорвет способность Вашингтона добиваться поставленных целей, что само по себе представляет большой риск для бизнеса, заявил старший советник консалтинговой компании McLarty Associates Стив Окун.

"Демократы будут что-то предпринимать для импичмента в следующем году", - сказал он в интервью CNBC.

Окун сослался на комментарии Джерри Надлера, который, как ожидается, возглавит юридический комитет палаты представителей. Надлер заявил, что Трамп, возможно, платил за молчание нескольким женщинам, с которыми у него были отношения. Если эта информация подтвердится, это может стать поводом для начала процедуры импичмента.

Между тем, специальный советник Роберт Мюллер подходит к завершению расследования предполагаемого вмешательства России в выборы в США. Ожидается, что он представит отчет генеральному прокурору уже в середине февраля, сообщает NBC News.

"Вашингтон остановит работу, буквально... потому что президент не сможет сосредоточиться ни на чем, кроме этого. Я думаю, что это огромный риск в 2019 году", - сказал Окун.

"Я никогда не видел такой нервозности в американском деловом сообществе, как сейчас", - отметил он.

Как сообщали "Вести.Экономика", лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер и лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси на этой неделе обвинили Трампа в том, что тот "погружает страну в хаос".

"Фондовый рынок падает, а президент ведет личную войну с Федеральной резервной системой, после того как он только что уволил министра обороны", - отметили демократы.

"Вместо того чтобы внести определенность в жизнь людей, он продолжает shutdown, только чтобы угодить радио- и телеведущим правого толка", - заявили Шумер и Пелоси.

Работа части госучреждений в США была приостановлена из-за противоречий по бюджету. Трамп настаивал на финансировании строительства стены на границе между США и Мексикой, против чего выступают демократы.

Окун прогнозирует, что выход из бюджетного тупика не будет найден до 7 или 8 января.
Наверх