+1.57%
45.31
+0.69%
73.6572
+1.10%
86.8161
+0.40%
1.1786
+0.17%
1924.90

Елизавета II посвятила в рыцари ветерана, собравшего более 32 млн фунтов для врачей

17 июля, 20:40
50
Елизавета II посвятила в рыцари ветерана, собравшего более 32 млн фунтов для врачей
Фото: PA/ТАСС
Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари столетнего ветерана Второй мировой войны Томаса Мура, который собрал более 32 млн фунтов стерлингов для борьбы с коронавирусом.
Как сообщает BBC News, церемония прошла на территории Виндзорского дворца. Это было первое официальное мероприятие с участием королевы со времени введения ограничений из-за коронавируса.
🎖️ Captain Sir Tom Moore has this afternoon received a knighthood from Queen Elizabeth II at Windsor Castle

The veteran, aged 100, led a fundraising effort raising tens of millions of pounds for the NHS during the coronavirus lockdown

Read more: https://t.co/uHsHsBZ94h pic.twitter.com/sJ9YVnFuP7
— The Telegraph (@Telegraph) July 17, 2020
Ветеран заявил, что это самый особенный день в его жизни, и для него большая честь принять столь высокую награду от самой королевы.
Как передает Daily Mail, перед началом церемонии Мур, который ходит с опорой, пошутил, что если он преклонит колено перед королевой, как того требуют традиции, то уже не сможет выпрямиться.
Посвятить Мура в рыцари предложил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который заявил, что ветеран показал стране "свет маяка во времена тумана коронавируса".
Мур стал известен не только в Великобритании, но и по всему миру после того, как устроил благотворительную акцию в пользу Национальной службы здравоохранения страны. В рамках сбора пожертвований он поставил цель - обойти сто кругов по заднему двору своего дома, используя ходунки для опоры. Ветеран таким образом планировал собрать всего около тысячи фунтов стерлингов, но в итоге смог привлечь более 32 млн.
В конце апреля Мур отмечал свое столетие, и в честь дня рождения он получил более сотни поздравительных открыток не только от высокопоставленных лиц, но и от простых британцев.
Наверх