+1.06%
59.36
-0.09%
64.1710
+0.21%
71.0113
+0.30%
1.1066
+0.41%
1487.28

Эпидемия АЧС в Китае ударила по спросу на кукурузу

17 сентября, 13:10
63
Эпидемия африканской чумы свиней в Китае повлияет на производителей кукурузы, поскольку спрос на корм для свиней сокращается, пишет South China Morning Post.

Фото: EPA/WU HONG
Наряду с пшеницей и рисом кукуруза является одной из трех основных культур в Китае. Годовой объем производства кукурузы был самым большим из всех культур в прошлом году: он составил 257 млн тонн.

Производство кукурузы также является важной частью национальной экономики, на которую пришлось 7,8% ВВП Китая в прошлом году, отмечает Тонг И, главный инженер Китайской национальной корпорации по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO), крупнейшего в Китае производителя продуктов питания.

Однако, как сообщали "Вести.Экономика", вирус АЧС распространился практически по всему Китаю, с тех пор как он был впервые зафиксирован в августе 2018 г.

Последние данные Министерства сельского хозяйства КНР показали, что по состоянию на конец августа поголовье свиней в стране сократилось на 38,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Многие наблюдатели полагают, что в результате эпидемии потеряна половина поголовья. По мнению аналитиков, потребуются годы, чтобы увеличить поставки свиней до их прежних уровней.

В результате спрос на кукурузу резко сократился и, как ожидается, продолжит снижаться.

Лан Жэньсин, заместитель руководителя управления цепочками поставок кормов в компании New Hope Liuhe, другом крупном производителе кормов, заявил, что АЧС может снизить спрос на корм для свиней на 25% в этом году. Это сократит потребление кукурузы по меньшей мере на 23 млн тонн, что составляет почти 10% от внутреннего производства.
Наверх