+0.07%
42.44
+0.00%
76.6168
+0.03%
90.5764
+0.03%
1.1822
+0.10%
1908.25

Ереван заявил об атаке азербайджанского спецназа на военный объект Армении

22 июля, 01:00
274
Минобороны Азербайджана назвало информацию об атаке на армянский пост дезинформацией
Ереван заявил об атаке азербайджанского спецназа на военный объект Армении
Тавушская область Армении. Азербайджанский военный пост на границе с Арменией
Фото: Ваграм Багдасарян/Photolure/ТАСС
Вооруженные силы (ВС) Азербайджана предприняли атаку на боевую позицию "Бесстрашный" на северо-востоке Армении, сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в фейсбуке.
"Сегодня в 22:30 подразделение специального назначения ВС Азербайджана предприняли очередную попытку нападения на позицию "Бесстрашный". Подразделение ВС Армении отбросило противника, нанеся значительные потери", - написала Степанян.
Она добавила, что, по предварительным данным, с азербайджанской стороны есть потери и "спецназовцы, которые оказались в ловушке".
"С армянской стороны потерь нет", - отметила Степанян.
В то же время Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию об атаке на армянский пост, считает данное сообщение армянской стороны дезинформацией, заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.
"Никакой новой атаки в том направлении с нашей стороны не было. Наоборот, на нашем участке государственной границы сохраняется спокойствие, у нас нет никаких потерь. Однако с той стороны границы наблюдается паника среди армянских военнослужащих. Ранее мы слышали выстрелы из стрелкового оружия на позициях подразделений ВС Армении. Судя по всему, произошла очередная перестрелка между армянскими военнослужащими. Хочу еще раз сказать, что никакой новой атаки и тем более потерь с нашей стороны нет и не было. Сообщение армянской стороны является очередной дезинформацией", сказал Даргяхлы.
Боестолкновения на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля и продолжались до 15 июля в сопредельных районах - Товузском (Азербайджан) и Тавушском (Армения), граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где ситуация оставалось спокойной. В последние дни ситуация стабилизировалась, но остается напряженной.
Наверх