+0.45%
71.53
+0.17%
64.0588
+0.30%
72.0283
+0.13%
1.1244
+0.13%
1275.63

ЕС и 11 стран ВТО выдвинули предложения о реформе апелляционного органа организации

26 ноября 2018
133
Евросоюз и несколько стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО) выдвинули ряд предложений о реформе деятельности ВТО для выхода из тупика в работе апелляционного органа организации, говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Сегодня ЕС вместе с другими членами ВТО - Австралией, Канадой, Китаем, Исландией, Индией, Кореей, Мексикой, Новой Зеландией, Норвегией, Сингапуром и Швейцарией - представили предложение о конкретных изменениях, чтобы преодолеть нынешний тупик в (работе) апелляционного органа ВТО", - говорится в релизе.

Как заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, чьи слова приводятся в релизе, "функция апелляционного органа системы разрешения споров ВТО движется к обрыву..., теперь, вместе с широкой коалицией членов ВТО, мы представляем наши наиболее конкретные предложения для реформы ВТО".

Как писали "Вести.Экономика", в комитете по международной торговле Европарламента ранее заявили о необходимости реформирования ВТО, поскольку организация переживает кризис.

Правила и процессы ВТО необходимо срочно пересмотреть, чтобы сохранить ее актуальной и эффективной, заявили депутаты Европарламента по торговле. Также отмечалось, что под угрозой находятся основные функции организации: переговорная и урегулирование споров.

Депутаты предложили разработать новые правила для покрытия текущих пробелов в сфере субсидирования крупными торговыми странами госпредприятий. Плюс члены комитета захотели расширить юрисдикцию ВТО, включив в нее электронную коммерцию, цифровую торговлю, госзакупки.

Кроме того, депутаты обратились к Еврокомиссии для выработки совместной с крупнейшими торговыми партнерами позиции по реформе Всемирной торговой организации.
Наверх