-0.97%
59.04
-0.27%
63.8719
+0.15%
71.3522
+0.42%
1.1171
-0.14%
1490.23

ЕС снова продлил индивидуальные санкции против компаний и граждан РФ

12 сентября, 21:10
60
Совет Евросоюза принял решение продлить еще на полгода санкции против ряда граждан и компаний РФ, которые, как считают в ЕС, причастны "к подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ
"Меры состоят из замораживания активов и ограничений на поездки (в ЕС). В настоящее время они применяются к 170 физическим и 44 юридическим лицам. Соответствующая информация и объяснение причин для включения в список этих лиц и организаций были обновлены по мере необходимости", - говорится в документе совета.

Новый этап индивидуальных ограничительных мер будет действовать до 15 марта 2020 г.

После публикации постановления Совета ЕС в "Официальном журнале" Евросоюза в пятницу, 13 сентября, решение о продлении ограничительных мер вступит в силу.

Данное решение Совета ЕС принято по письменной процедуре.

Пресс-служба Совета ЕС по этому случаю напомнила, что ограничительные меры Евросоюза в отношении России также включают экономические санкции по отдельным секторам российской экономики, действующие до 31 января 2020 г.; меры "в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, ограниченные территорией Крыма и Севастополя", которые в настоящее время действуют до 23 июня 2020 г.

Как писали "Вести.Экономика", комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) в начале сентября согласовал решение о продлении индивидуальных санкций против физических и юридических лиц за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

"Послы согласовали вопрос. Теперь должно последовать официальное решение Совета ЕС. Оно будет, очевидно, принято на следующей неделе по письменной процедуре. После публикации в "Официальном журнале" Евросоюза решение вступит в силу. Следите за нашими коммюнике", - отметил источник в ЕС.

Пакет ограничительных мер ЕС предусматривает замораживание финансовых активов и запрет на поездки в страны ЕС и присоединившиеся к этим санкциям третьи страны. Санкции впервые введены в марте 2014 г., их действие продлевают каждые полгода.

Последнее продление вступило в силу с 15 марта. Совет ЕС тем же решением внес в санкционный список имена восьми россиян "в качестве ответной меры на обострение ситуации в Керченском проливе и Азовском море".
Наверх