+0.00%
73.09
+0.00%
61.4632
-0.09%
75.4686
-0.00%
1.2288
+0.00%
1335.58

ЕС ввел санкции против семи чиновников из Венесуэлы

22 января, 18:30
70
Европейский союз в понедельник объявил о новых санкциях в отношении семи высокопоставленных венесуэльских официальных лиц, передает Reuters.

Евросоюз счел новые санкции выражением озабоченности блока политическим кризисом при правлении президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Ранее сообщалось, что Евросоюз пойдет на такие меры, которые включают запрет на въезд и замораживание банковских счетов для чиновников и сотрудников силовых ведомств, обвиняемых в широко распространенных злоупотреблениях, особенно в ходе антиправительственных акций протеста 2017 г.

Хотя в отношении Венесуэлы ЕС уже ввел эмбарго на поставку оружия, блок так и не ввел санкции для нефтяной отрасли и самого Николаса Мадуро.

Нефть и сопутствующие товары составляют три четверти экспорта Венесуэлы в ЕС. Страна имеет крупнейшие разведанные запасы нефти в мире, но страдает от инфляции и нехватки продовольствия.

Как писали "Вести.Экономика", кризисный рост уровня инфляции в Венесуэле впервые достиг четырехзначного числа согласно данным, опубликованным конгрессом, который возглавляет оппозиция.

По данным законодателей, потребительские цены в стране выросли на 1369% в период с января по ноябрь.

Законодательный орган, который в этом году начал публиковать свои собственные показатели инфляции, после того как правительство прекратило их выпускать, заявил, что цены выросли на 56,7% в ноябре, и подсчитал, что инфляция в 2017 г. превысит 2000%.

Когда-то процветающая социалистическая экономика страны-члена ОПЕК рухнула после падения цен на нефть в 2014 г., в результате чего миллионы людей теперь не могут найти основные необходимые для жизни товары: пищу и медикаменты. Президент Николас Мадуро обвиняет в "экономической войне" оппозицию.
Наверх