+2.00%
88.83
+1.26%
79.6377
+1.14%
89.9189
-0.12%
1.1291
-0.98%
1829.85

Эстония не будет запускать на Новый год дополнительные маршруты для туристов из России

11 декабря 2021
93
Эстония не будет запускать на Новый год дополнительные маршруты для туристов из России
Фото: EPA/Vostock-photo
В Эстонии, несмотря на некоторое восстановление туризма, предназначенных для российских туристов новогодних праздников и дополнительных поездов в этом году из-за пандемии не будет, пишет портал телерадиовещания ERR.
До коронавируса российские туристы были очень важны для эстонских отелей и ресторанов, поскольку из-за долгих выходных проводили в Эстонии не только Новый год, но и начало января. Для них пускали дополнительные поезда и автобусы, а рождественский рынок в Таллине работал, пока не уедет последний российский турист.
"В этом году особых ожиданий нет, весь год был очень сложным. Мы видим некоторое восстановление, и из России по сравнению с весной и прошлым годом приезжает больше людей, но это восстановление такое незначительное. Это не так, что российские туристы вернулись и мы можем сфокусироваться на них, устраивать праздники", - сказала исполнительный директор Эстонского союза отелей и ресторанов Киллу Майдла (Killu Maidla).
С допандемийными временами интерес у российских туристов к Эстонии не сравнить. По сравнению с 2019 годом пассажиропоток между Таллином и Петербургом сократился на 75%, отмечает ERR.
По словам пресс-секретаря "Эстонской железной дороги" Моники Лиллес (Monoka Lilles), железнодорожного сообщения между Эстонией и Россией сейчас нет и не будет в ближайшие полгода, поскольку, когда люди не могут пересечь границу, смысла гонять пустой поезд нет. Предприятие готово восстановить сообщение сразу, как только будут ослаблены ограничения на пересечение.
Наверх