+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

Это американский заговор: Китай выразил протест по поводу подписанных Трампом законов

28 ноября, 09:20
31
В Министерстве иностранных дел КНР заявили, что "США создают ложную реальность..., публично поддерживая преступников".

Министерство иностранных дел Китая заявило, что у США есть "дурные намерения", а их "заговор" "обречен на провал". К такой бурной реакции привело подписание американским президентом Дональдом Трампом двух законопроектов в поддержку протестующих в Гонконге.

Агентство "Синьхуа" также опубликовало заявление правительства Гонконга, в котором подчеркивается его приверженность защите политики "одна страна, две системы".

"Мы официально говорим США и горстке оппозиционных политиков в Гонконге, которые следуют примеру Америки, чтобы они не недооценивали нашу решимость защищать процветание и стабильность Гонконга, не недооценивали нашу веру в защиту политики "одна страна, две системы". И не стоит недооценивать наши возможности и методики по защите суверенитета, безопасности, роста и прав нашей страны", - говорится в сообщении.

Гонконг является полуавтономной территорией КНР, которая существует по принципу "одна страна, две системы", предоставляющей гражданам города определенную степень финансовой и юридической независимости от материкового Китая.

Заявления МИД КНР и правительства Гонконга были сделаны через несколько часов после подписания президентом США Дональдом Трампом двух законов в поддержку протестующих в особом административном районе Китая. Как писали ранее "Вести. Экономика", Трамп подписал закон "О правах человека и демократии в Гонконге" и закон, запрещающий продажу спецэкипировки полиции города, используемой для разгона протестующих.

"Этот так называемый законопроект только заставит китайцев, включая наших соотечественников в Гонконге, лучше понять дурные намерения и гегемонистскую сущность Соединенных Штатов. Это только сделает китайский народ более сплоченным и обречет на провал американский заговор", - говорится в сообщении Министерства иностранных дел Китая. "США создают ложную реальность, путая добро и зло, публично поддерживая охваченных безумием и жестокостью преступников в совершении вандализма, насилия против ни в чем не повинных граждан и нарушении спокойствия города", - добавили в МИД КНР.
Наверх