+0.51%
73.95
+0.02%
63.8247
-0.46%
71.5012
-0.49%
1.1203
-0.54%
1268.01

Еврокомиссия предупредила о возможности применения ответных пошлин в 20 млрд евро на товары США

23 января, 20:40
136
Фото: ABS-CBN
Власти Евросоюза сообщили о подготовке списка товаров США, в отношении которых могут быть применены импортные пошлины, если администрация Трампа выступит с новыми ограничениями против ЕС.

Генеральный директор Еврокомиссии по вопросам торговли Жан-Люк Демарти в рамках заседания комитета Европарламента по международной торговли в среду, 23 января, заявил о том, что Евросоюзу необходимо "быть готовым к любым новые торговые ограничения, которые администрация США может создать для нас".

Ответные импортные пошлины со стороны ЕС могут быть применены в частности, в случае, если американские власти пойдут на какие-либо ограничения в отношении автомобилей европейского производства.

Жан-Люк Демарти также отметил, что США продолжают блокировать процесс назначения новых судей в апелляционный орган ВТО, из-за чего рассмотрение торговых споров в организации в 2019 г. может оказаться под угрозой.

"Из-за блокировки со стороны США назначения новых судей в апелляционный орган Всемирной торговой организации, существует реальный риск того, что в дальнейшем в этом году апелляционный орган ВТО не сможет функционировать, что приведет к невозможности рассмотрения торговых споров.

Мы должны быть готовыми к тому, что адекватно и эффективно ответить на любые новые торговые ограничения, которые администрация США может создать для нас. Если администрация США в течение следующих нескольких недель выпустит доклад с предложениями об импортных пошлинах или квотах на европейские автомобили и автомобильные комплектующие, мы должны четко заявить о том, что не заинтересованы в каком-либо контролируемом торговом решении и что мы отреагируем, если окажемся под ударом.

Мы подготовили черновой список импортных товаров из США в объеме 20 млрд евро, в отношении которых могут быть применены меры по торговой ребалансировке. США не являются единственным производителем товаров в данном списке, они были отобраны с учетом того, чтобы избежать серьезных нарушений в торговле – в случае, если нам придется задействовать импортные пошлины".
Наверх