+0.88%
42.63
+0.11%
71.0694
+0.49%
80.9196
+0.38%
1.1386
-0.14%
1802.20

Ежегодный еврейский парад в память о прекращении эпидемии состоится онлайн

12 мая, 08:50
76
Ежегодный еврейский парад в память о прекращении эпидемии состоится онлайн
Фото: AP/ТАСС
Традиционный парад на еврейский праздник Лаг ба-Омер, установленный в честь избавления от эпидемии, которая унесла жизни нескольких тысяч евреев на рубеже I-II веков нашей эры, в этом году пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.
Обычно в ходе парада проходит шествие барабанщиков, в этом году оно также пройдет, но в удаленном режиме, сообщили организаторы. Для этого учеников еврейских школ попросили записать ролики, на которых они отбивают определенный ритм подручными средствами - ложками, палочками, руками, карандашами, а к началу праздника, который в этом году приходится на 12 мая, общее видео с барабанящими учениками будет показано в ходе онлайн-парада.
Откроет парад главный раввин России Берл Лазар. В программе песни и танцы, прямое включение из Израиля, где пройдет торжественное зажжение огня на горе Мирон и другие развлечения.
Парад в честь Лаг ба-Омера впервые был проведен в Нью-Йорке в 1981 году по инициативе седьмого Любавичского ребе Менахем-Мендла Шнеерсона. Тогда он прошел в знак солидарности с евреями в СССР, которым отказывали в праве на выезд из страны и ущемляли их религиозные права. С тех пор парады проводят ежегодно по всему миру в знак единства всех евреев.
Наверх