+0.06%
64.43
-0.15%
74.6196
+0.09%
90.1106
+0.09%
1.2076
+0.36%
1732.45

ФБР арестовало более 100 человек за участие в беспорядках в Капитолии

15 января, 07:00
95
Более 200 подозреваемых идентифицированы
ФБР арестовало более 100 человек за участие в беспорядках в Капитолии
Фото: epa/vostock-photo
Глава ФБР Крис Рэй заявил, что идентифицированы более 200 подозреваемых в беспорядках в здании Конгресса и арестованы более 100 человек.
"Мы и наши партнеры уже арестовали более 100 человек за их преступную деятельность во время осады Капитолия на прошлой неделе и продолжаем проводить бесчисленные другие связанные с этим расследования", - сказал Рэй в четверг на брифинге по безопасности инаугурации, который проводил вице-президент Майк Пенс.
"Только с 6 января мы уже опознали более 200 подозреваемых. Таким образом, мы знаем, кто вы (...) и агенты ФБР ищут вас", - отметил глава ФБР.
Он добавил, что ФБР отслеживает настроения в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена.
"Вместе с нашими партнерами мы оцениваем угрозы и какие ресурсы использовать против них. Сейчас мы отслеживаем призывы к потенциальному вооруженному протесту", - уточнил Рэй.
"Мы обеспокоены потенциальной возможностью насилия на многочисленных протестах и митингах, запланированных здесь, в Вашингтоне, и в капитолиях штатов по всей стране", - добавил глава ФБР.
Тем временем газета Washington Post сообщила, что десятки из базы данных ФБР лиц, связанных с террористической деятельностью, находились в Вашингтоне в день беспорядков в Капитолии 6 января.
Отмечается, что данные люди внесены в список ФБР в качестве потенциальной угрозы безопасности.
В настоящее время неизвестно, входит ли кто-либо из списка в число арестованных за участие в штурме Капитолия.
6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание конгресса в Вашингтоне, в результате беспорядков минимум пять человек погибли. Конгрессмены в Капитолии в тот момент утверждали результаты голосования коллегии выборщиков, согласно которым победителем президентских выборов стал Джо Байден. Заседание конгресса было прервано, часть конгрессменов эвакуирована.
Когда в Капитолии удалось восстановить порядок, палата представителей и сенат США утвердили победу Байдена.
Наверх