+1.49%
63.50
-0.51%
63.7266
-0.20%
70.4475
+0.31%
1.1055
-0.25%
1466.80

Фермеры в США бьют тревогу в связи с эскалацией торговой войны с Китаем

6 августа, 13:10
153
Крупные американские сельскохозяйственные организации забили тревогу, после того как Китай остановил импорт сельхозпродукции из США, сообщает Bloomberg.

Фото: EPA/TANNEN MAURY
Зиппи Дюваль, президент Американской федерации фермерских хозяйств, крупнейшей и самой влиятельной в стране фермерской группы, назвал прекращение Китаем закупок "тяжелым ударом по тысячам фермеров и владельцев ранчо".

Роджер Джонсон, президент Национального союза фермеров, второй по величине фермерской группы в стране, отметил, что "стратегия постоянной эскалации и антагонизма" президента США Дональда Трампа "только усугубила ситуацию". Американские семейные фермеры и владельцы ранчо "не могут больше выдерживать такого рода давление", сказал Джонсон.

Как сообщали "Вести.Экономика", Министерство коммерции КНР в понедельник объявило о приостановке закупок сельскохозяйственной продукции из США. Власти Китая также предупредили о возможности повышения импортных пошлин на американскую продукцию в качестве ответа на новые угрозы со стороны администрации Трампа.

На прошлой неделе президент США объявил о намерении ввести с 1 сентября пошлины в размере 10% на товары из Китая на сумму $300 млрд. Позднее он заявил, что может повысить эти пошлины до более чем 25%.

Трамп заявил, что Китай не выполнил свое обещание "покупать сельскохозяйственную продукцию у США в больших объемах".

По словам Дюваля, тарифная война усугубляет бедственное положение сельскохозяйственного сектора США, который уже страдает от низких цен на сырьевые товары и плохой погоды.

"Теперь мы можем потерять весь рынок в размере $9,1 млрд в 2018 году, который резко сократился по сравнению с экспортом фермеров в Китай на $19,5 млрд в 2017 году", - предупредил Дюваль.

Администрация попыталась смягчить финансовые потери от торговой войны для фермеров, предоставив им помощь в размере $12 млрд в прошлом году и еще $16 млрд в этом году.

Трамп получил значительную поддержку от избирателей в сельских районах на выборах в 2016 г., и их постоянная поддержка имеет решающее значение для его переизбрания.
Наверх