+0.58%
81.25
-0.29%
65.7547
-0.12%
77.3660
+0.17%
1.1767
+0.09%
1199.90

ФРГ готова на уступки ради освобождения от пошлин

27 марта, 18:10
105
Германия готова предложить США уступки, чтобы Америка не вводила пошлины на европейскую сталь и алюминий. Однако между Германией и Францией возникли противоречия по вопросу о том, как предотвратить "торговую войну", пишет Bloomberg.

Фото: EPA-EFE/DAVID HECKER
Германия готова обсуждать с Евросоюзом по всем статьям меры по противодействию угрозе американских пошлин, рассказал агентству государственный чиновник. Гибкий подход к защите ориентированной на экспорт промышленности Германии может вызвать несогласие других стран ЕС, включая Францию.

По словам французского правительственного чиновника, страна не хочет, чтобы блок шел на какие-либо уступки.

США ввели пошлины на импорт стали в размере 25% и на импорт алюминия в размере 10%.

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп на прошлой неделе объявил, что он отложит введение пошлин для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики и Европейского союза, крупнейшего торгового партнера США, до 1 мая 2018 г., поскольку обсуждения продолжаются.

После 1 мая Трамп примет решение о том, следует ли навсегда освободить эти страны от пошлин, в зависимости от результатов переговоров, заявил Белый дом.

Лидеры Европейского союза потребовали постоянного освобождения стран ЕС от американских пошлин на импорт стали и алюминия, вновь предупредив о возможных ответных мерах.

До истечения срока временного освобождения от пошлин остается немногим более четырех недель, и Евросоюз все еще пытается выработать общий подход к Трампу.

Германия выступает за сделку ЕС, охватывающую новые правила тарифов на ряд товаров, включая автомобили, машинное оборудование, продукты питания и фармацевтическую продукцию, говорит один из собеседников Bloomberg.

Другой источник отмечает, что Франция не разделяет эту позицию. Страна хочет сосредоточиться на оказании давления на Китай по таким вопросам, как субсидии и избыточные мощности в сталелитейной промышленности.

Правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель уже выясняет, поддержит ли немецкая автомобильная промышленность снижение 10%-го тарифа ЕС на автомобили, чтобы избежать торгового спора, сообщает Sueddeutsche Zeitung. По информации издания, автопроизводители положительно отреагировали на эту идею.
Наверх