+1.51%
57.03
+0.66%
67.5954
+1.23%
77.2541
+0.57%
1.1429
+0.18%
1226.03

FT: Китай предложил США меры по сокращению профицита

26 марта, 14:40
187
Китай предложил покупать больше полупроводников из США, отказываясь от части поставок из Южной Кореи и Тайваня, чтобы помочь сократить положительное сальдо торгового баланса Китая с США. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Фото: EPA/YU FANGPING
Чтобы предотвратить надвигающуюся торговую войну с США, китайские чиновники также спешат к маю завершить разработку новых правил, которые позволят иностранным финансовым группам владеть контрольными пакетами акций в фирмах, ведущих операции с ценными бумагами, утверждают собеседники издания.

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Трамп решил ввести пошлины на импорт китайских товаров на сумму до $60 млрд.

Объявление о тарифах стало первым в серии торговых ограничений США, установленных непосредственно против Китая и предназначенных для борьбы с кражей американских технологий.

В среду торговый представитель США Роберт Лайтхайзер уточнил, что пошлины коснутся сектора высоких технологий Китая. Пакет мер может также включать ограничения на китайские инвестиции в США.

Между тем, Китай заявил, что планирует повысить пошлины на 128 наименований импортируемых из США товаров.

Китай намерен "противостоять протекционизму", но все еще надеется на диалог, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на посла Пекина в ВТО Чжан Сянчэна.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил накануне, что Вашингтон по-прежнему планирует ввести пошлины на импорт китайских товаров, несмотря на угрозы ответных мер со стороны Пекина. Президент США Дональд Трамп не намерен отступать, и его не беспокоит торговая война, отметил Мнучин.

Министр сказал, что, по его мнению, США могут достичь соглашения с Китаем по некоторым вопросам. Однако введение пошлин не будет приостановлено, "если у нас не будет приемлемого соглашения, которое одобрит президент", подчеркнул Мнучин.
Наверх