+0.48%
65.38
+0.03%
62.9573
+0.06%
71.5869
+0.03%
1.1371
-0.88%
1410.76

Фунт упадет до минимума за 2 года в случае прихода к власти сторонника "жесткого" Brexit

7 июня, 19:10
76
Британский фунт стерлингов подешевеет до минимума за 2 года, в том случае если новым британским премьер-министром станет сторонник "жесткого" Brexit, считают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

В мае этого года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что покинет пост лидера Консервативной партии 7 июня. В Великобритании пройдут выборы нового лидера консерваторов, который затем возглавит правительство.

Если место Мэй займет сторонник варианта жесткого выхода страны из ЕС, каковым, в частности, является экс-глава британского МИД Борис Джонсон, то фунт может снизиться более чем на 2% до $1,24, свидетельствуют результаты опроса.

Хотя согласно опросу приход к власти сторонника "жесткого" Brexit и является наиболее вероятным сценарием - шансы на это оцениваются в 70%, - аналитики рассчитывают, что парламентарии воспрепятствуют выходу Британии из ЕС без соглашения с Брюсселем, чтобы предотвратить более существенное ослабление нацвалюты.

Джонсон, по сообщениям СМИ, является абсолютным лидером в борьбе за пост премьер-министра Великобритании. Другими вероятными кандидатами считаются нынешний глава МИД Великобритании Джереми Хант, бывший лидер палаты общин Андреа Лидсом, а также министр окружающей среды Майкл Гоув.

В случае если правительство возглавят сторонники более мягкого варианта Brexit, вероятность чего оценивается лишь в 30%, фунт может подорожать до $1,30, свидетельствует опрос Bloomberg.

Британская валюта упала на 3% за последний месяц и в настоящее время торгуется около отметки $1,27.

Ожидается, что нового лидера консерваторов выберут на неделе, начинающейся 22 июля, поэтому Мэй может остаться на посту премьера еще шесть недель.

Как писали "Вести.Экономика", бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон объявил о начале избирательной кампании на должность лидера Консервативной партии и премьер-министра страны.

"Теперь настало время поверить в самих себя и в то, что мы можем сделать, и вот почему я готов стать лидером Консервативной партии", - заявил он в видеозаписи, размещенной на его странице в Twitter.
Наверх