-1.98%
72.14
-0.06%
64.6278
+0.11%
72.0723
+0.17%
1.1152
+0.35%
1281.86

Генеральный директор Volkswagen: торговая война Трампа бьет по спросу на автомобили

24 января, 19:10
166
Герберт Дисс предупредил о том, что продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем приведет к "трудному" началу 2019 года для немецкого автогиганта.

Глава одного из крупнейших европейских автопроизводителей, Volkswagen, предупредил о том, что продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем, вероятно, приведет к тяжелому первому кварталу для компании и других автопроизводителей по всему миру.

“Торговая война между Китаем и США действительно влияет на настроение: настроение клиентов и доверие к рынку”, - заявил Герберт Дисс в кулуарах Всемирного экономического форума, - “Это большая проблема для нас, поэтому первый квартал наверняка будет трудным для Volkswagen”.

В последние месяцы США и Китай вступили в диалог по вопросам торговли, объявив о перемирии, однако недавние переговоры зашли в тупик, и 24 января министр торговли Уилбур Росс заявил, что страны очень далеки от договоренности по торговле. “Мы в милях и милях от решения вопроса”, - отметил глава американского торгового ведомства.

Такая неопределенность, по словам Дисс, подавляет спрос на автомобили и подрывает, в более широком смысле, мировую экономику.

“Спрос по-прежнему существует, покупательская способность клиентов все еще существует, базовые экономические данные - положительные”, - отмечает Дисс”, - “Но дело действительно в том, что произойдет между Америкой и Китаем, и мы действительно надеемся, что переговоры окажутся позитивными”.

“Мы надеемся, что достигнув определенных соглашений между Соединенными Штатами и Китаем, что доверие вернется на рынок, и мы надеемся, что в течение года рынок сможет восстановиться”, - добавил глава Volkswagen.

При этом торговая война может нанести массированный удар по авторынку, ведь ранее президент США Дональд Трамп угрожал ввести 25%-ные пошлины на все автомобили и автозапчасти, прибывающие в США, чтобы получить уступки от торговых партнеров, включая Европейский Союз и Канаду.

Наверх