+0.24%
73.75
-0.13%
63.7292
-0.51%
71.4650
-0.39%
1.1214
-0.15%
1272.94

Генномодифицированные сельхозкультуры остаются камнем преткновения в торговых переговорах США и Китая

5 апреля, 18:20
55
Длительный процесс одобрения Пекином генетически модифицированных сельскохозяйственных культур остается камнем преткновения в переговорах о прекращении торговой войны между Китаем и США. Об этом пишет Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Фото: EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN / POOL
Пекину потребовались годы, чтобы одобрить новые сорта генномодифицированных культур, что ограничивало продажу новых продуктов от таких компаний, как DowDuPont Inc, Bayer AG и Syngenta AG.

Этот вопрос на протяжении многих лет был источником напряженности между Пекином и Вашингтоном. Китай является крупнейшим покупателем американской сои, большая часть которой генетически модифицирована.

Производители семян не могут полностью коммерциализировать продажи новых сортов без этих разрешений. Обе стороны, по-видимому, добились определенного прогресса в этом вопросе в январе, когда Китай одобрил несколько ГМО-культур для импорта.

США хотят, чтобы Китай ускорил процесс одобрения и приблизил его к американским процедурам.

Пекин разрешает импорт генномодифицированных соевых бобов и кукурузы для использования в качестве корма для животных.

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что США и Китай "очень близки" к достижению торгового соглашения и могут объявить о заключении сделки в течение ближайших четырех недель.

В рамках предлагаемой сделки Китай обязуется увеличить закупки американских товаров, в том числе сои.
Наверх