-2.44%
67.58
+0.10%
67.7896
+0.55%
76.5097
+0.45%
1.1287
+0.13%
1202.74

Генпрокурор Украины пообещал подать в отставку

6 ноября, 15:00
28
Генпрокурор Украины пообещал подать в отставку
Юрий Луценко попросил депутатов Рады в ближайшее время рассмотреть его заявление
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что незамедлительно подаст заявление об отставке.
"Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление президенту Украины об отставке, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос", - сказал он с трибуны Верховной Рады во вторник, выступая о ходе расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк.
Генпрокурор подчеркнул, что свою работу делал и будет делать.
"Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, делалось, и будет делаться, но двоевластие в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно даже за раскрытые преступления, я допустить не могу (...) Я подал заявление, а вам решать, будет ли Мустафа Найем (народный депутат из фракции БПП - ИФ) устанавливать с экранов телевизора виновных или правоохранительные органы, которые несут за это уголовную ответственность", - сказал Луценко.
Он назвал организаторов создания временной специальной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства Гандзюк людьми, которые борются за власть. "Организаторам временной следственной комиссии нужен не результат, а пиар в борьбе за власть", - уверен генпрокурор.
Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Гандзюк возле ее дома. Пострадавшую с ожогами доставили в местную больницу, но вскоре перевели в медучреждение Киева.
4 ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление - по пунктам 4, 6, 11 и 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу).
Наверх