+2.20%
61.64
-0.87%
66.2781
-0.61%
75.6280
+0.26%
1.1411
+0.18%
1226.03

Генпрокурор Украины рассказал о подготовке новых санкций против России

4 декабря, 02:50
47
Генпрокурор Украины рассказал о подготовке новых санкций против России
По его мнению, Киеву стоит применить "персональные, специальные экономические и другие ограничительные меры к отдельным физическим и юридическим лицам РФ"
Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о подготовке предложения по введению новых санкций против России.
В соответствующем письме президенту Украины он пояснил, что из-за событий в Керченском проливе Киеву стоит применить "персональные, специальные экономические и другие ограничительные меры к отдельным физическим и юридическим лицам РФ", в том числе заблокировать активы российских бизнесменов на территории Украины "до полной деоккупации страны", - заявил он в интервью телеканалу ICTV в понедельник.
Он также отметил, что санкции необходимы, так как "в некоторых сферах они (россияне - ИФ) имеют монополию" на Украине.
"Уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране", - резюмировал он.

Инцидент в Керченском проливе

Задержание кораблей ВМС Украины в Азовском море
ФотогалереяЗадержание кораблей ВМС Украины в Азовском мореВсе фото
25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Трое украинских военных получили ранения. Всего были задержаны 24 моряка. В Киеве сочли действия российских пограничников неправомерными. По мнению властей Украины, Москва нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. В Москве, в свою очередь, назвали инцидент провокацией Киева и заявили, что Украина нарушила ключевые положения международного права, создала угрозу для движения судов в акватории Азовского моря. На следующий день после произошедшего в некоторых регионах Украины было объявлено военное положение.
Наверх