+0.79%
85.44
-1.11%
70.3154
-1.05%
81.7909
+0.06%
1.1632
+0.54%
1793.25

Генсек ООН выразил надежду на улучшение отношений между Южной Кореей и КНДР

21 сентября, 04:00
77
Генсек ООН выразил надежду на улучшение отношений между Южной Кореей и КНДР
Архивное фото
Фото: Korea Summit Press Pool/Getty Images
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время встречи в Нью-Йорке обсудили мир на Корейском полуострове и нерешенные глобальные проблемы, сообщает администрация южнокорейского лидера.
Гутерреш отметил, что в этом году две Кореи отмечают 30-ю годовщину одновременного вступления в ООН, и выразил надежду, что это послужит возможностью для обеих сторон улучшить свои отношения.
Он пообещал тесное сотрудничество с правительством Южной Кореи в этом вопросе, добавили в администрации президента Республики Корея.
В свою очередь в пресс-службе ООН отметили: "Генеральный секретарь выразил надежду, что стороны (Южная и Северная Кореи - ИФ) возобновят диалог, направленный на достижение прочного мира на Корейском полуострове".
Ранее в КНДР предупредили о возможном разрыве отношений с Южной Кореей, если из Сеула продолжат звучать "неуместные" заявления в адрес Пхеньяна.
До этого Мун Чжэ Ин по итогам испытаний баллистической ракеты подводного базирования заявил, что эти ракеты очень важны для обеспечения сдерживания угроз и для обеспечения национальной обороны. Испытания южнокорейской ракеты были проведены после запуска КНДР двух баллистических ракет в сторону Японского моря.
Наверх