-0.16%
58.73
+1.63%
63.0135
+0.00%
69.4317
+0.00%
1.1019
-0.12%
1580.81

Германия отреагирует на возможные санкции США в отношении "Северного потока-2"

17 декабря 2019
39
Германское правительство отреагирует "конкретными мерами" на возможные санкции США в отношении газопровода "Северного потока-2", сообщило издание Bild со ссылкой на внутренний документ Министерства экономики и энергетики ФРГ.

Согласно документу, который есть в распоряжении Bild, правительство ФРГ после подписания законопроекта, включающего в себя санкции против "Северного потока-2", президентом США Дональдом Трампом намерено "тщательно изучить конкретные последствия, которые закон окажет на реализацию проекта "Северный поток-2".

Только после этого будет принято решение, "какими конкретными мерами" реагировать на закон, цитирует издание внутренний документ министерства.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 г. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Против "Северного потока-2" активно выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ (СПГ). Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.

Российская сторона неоднократно заявляла, что "Северный поток-2" является абсолютно коммерческим и конкурентным проектом, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Наверх