-1.01%
61.94
-0.27%
63.8790
-0.18%
70.4639
+0.09%
1.1031
-0.29%
1466.22

Глава контактной группы РФ по Ливии опроверг данные о переброске бойцов ЧВК "Вагнер" в эту страну

7 ноября, 15:40
19
Глава контактной группы РФ по Ливии опроверг данные о переброске бойцов ЧВК "Вагнер" в эту страну
Боец ливийского Правительства национального согласия
Фото: Zuma/ТАСС
Публикации о переброске 200 бойцов частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" в Ливию не соответствуют действительности, они дискредитируют усилия РФ по мирному урегулированию в этой стране, заявил "Интерфаксу" глава контактной группы РФ по Ливии Лев Деньгов.
"Заявление The New York Times о том, что 200 российских наемников приехали воевать в Ливию, не имеет ничего общего с действительностью. В соответствии с российским законодательством, наемничество запрещено и карается уголовной ответственностью", - сказал Деньгов в четверг.
По его словам, "возникает вопрос, почему The New York Times не говорит о том, что в Ливии работают наемники из стран Африки, а также из западных стран?".
"Данные заявления дискредитируют российское участие в процессе мирного урегулирования", - добавил глава контактной группы.
Деньгов подчеркнул, что "позиция России в отношении конфликта остается неизменной". "Россия выступает за диалог со всеми сторонами конфликта и за урегулирование конфликта путем политического диалога", - сказал глава контактной группы.
Ранее The New York Times, ссылаясь на трех высокопоставленных ливийских чиновников и пятерых западных дипломатов, следящих за конфликтом, сообщила, что за последние шесть недель в Ливию приехали около 200 российских наемников, среди которых есть снайперы из ЧВК "Вагнер".
Наверх