-0.97%
59.04
-0.27%
63.8719
+0.15%
71.3522
+0.42%
1.1171
-0.14%
1490.23

Глава МИД РФ призвал задуматься о переносе международных конференций из США

25 сентября, 22:50
41
Фото: Пресс-служба МИД РФ
Отказ американских властей выдавать визы российским делегатам для участия в конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний подрывает позиции США как ответственного организатора подобных мероприятий.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении на конференции по ДВЗЯИ в рамках Генеральной Ассамблеи ООН назвал "возмутительным инцидентом" действия властей США по отказу в выдаче виз российской делегации.

Сергей Лавров отметил, что неспособность США выполнить свои обязательства в качестве принимающей стороны и организатора конференции показывают, что в Вашингтоне не слишком ответственно подходят к данному вопросу. По словам Лаврова, "приходит время подумать" о переносе подобных международных конференций из Нью-Йорка "на более устойчивые площадки".

"К сожалению, наша конференция оказалась омрачена возмутительным инцидентом, связанным с неисполнением американской стороной своих обязательств, касающихся своевременного обеспечения въездными визами членов делегаций, которые прибывают на работу в ООН. Практически вся российская делегация, которая была заявлена для участия в работе сегодняшней конференции, не получила визы, хотя все процедуры с нашей стороны были выполнены. Видимо, приходит время подумать о том, чтобы переносить такие конференции из Нью-Йорка на более устойчивые площадки, где принимающая сторона ответственно подходит к своим обязанностям".


Об отказе в выдаче виз российской делегации стало известно накануне ее проведения. В США заявили о том, что визы российской делегации якобы не были выданы по неким "техническим причинам".
Наверх