+0.87%
79.59
-0.60%
65.4394
-0.04%
75.3574
-0.01%
1.1514
+0.04%
1226.33

Глава Минфина США: хотим превратить Луну в заправку

23 февраля, 00:40
168
Фото: Сергей Рязанский/Роскосмос
Министр финансов США заявил о том, что американские власти хотят сделать из Луны "заправку" для освоения дальнего космоса.

Об этом Уилбур Росс заявил в интервью телеканалу CNBC.

"Освоение дальнего космоса во многом будет зависеть от того, удастся ли нам превратить Луну в своего рода "топливную заправку". Одним из элементов плана является использование лунных запасов льда в качестве топлива. Низкая гравитация Луны также позволит запускать с нее корабли, например на Марс, с меньшими топливными и энергетическими затратами, чем с Земли. Мы должны использовать новые технологические возможности и создание "заправки" на Луне в дальнейшем станет одной из таких возможностей".


Портал "Вести.Экономика" ранее уже отмечал неординарные заявления Росса, экс-главы так называемого "хищнического фонда" (vulture fund) WL Ross & Co, скупавшего активы на грани разорения или уже после банкротства для последующей перепродажи.

В частности, в своем выступлении на форуме Milken Institute Global Conference в конце апреля 2017 г. глава Минфина США в администрации Дональда Трампа "пошутил" про ракетный удар ВМС США по аэродрому "Эш-Шайрат" в сирийской провинции Хомс. Уилбур Росс назвал обстрел территории Сирии крылатыми ракетами "развлечением после ужина", о котором Дональд Трамп поставил в известность председателя КНР Си Цзиньпина.
Наверх