+2.49%
71.52
-0.31%
73.8548
-0.34%
83.7292
-0.04%
1.1337
+0.95%
1789.65

Глава минздрава Великобритании ушел в отставку

27 июня, 01:00
200
Глава минздрава Великобритании ушел в отставку
Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок. Архивное фото
Фото: EPA/Vostock-photo
Глава минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок, возглавлявший борьбу страны с коронавирусом, подал в отставку с поста министра здравоохранения после после нарушения правил социального дистанцирования, сообщат BBC News.
Ранее стало известно, что газета Sun опубликовала снимки, на которых он и его помощница Джина Коладанджело целовались в офисе Министерства здравоохранения, тем самым нарушив правила социальной дистанции. Из-за этого случая Хэнкок оказался под растущим давлением со стороны общественности. Некоторые законодатели от правящих консерваторов призвали Хэнкока уйти в отставку, так как он нарушал меры, которые сам же проповедовал во время пандемии.
В своем заявлении об отставке премьер-министру Борису Джонсону Хэнкок заявил, что те, кто устанавливает правила "должны придерживаться их", и "именно поэтому он должен уйти".
В видео, опубликованном в Twitter, Хэнкок также добавил, что должен уйти в отставку, так как не хочет, чтобы его "личная жизнь отвлекала внимание от главной цели - выхода из кризиса".
pic.twitter.com/ahnqHy6yT9
— Matt Hancock (@MattHancock) June 26, 2021
Борис Джонсон выразил свое сожаление в связи с уходом главы минздрава.
Бывший глава МВД и Минфина Соединенного Королевства Саджид Джавид был утвержден в качестве нового министра здравоохранения, сообщила Даунинг-стрит.
Наверх