+0.50%
88.37
+1.09%
76.9350
+0.06%
87.1250
+0.06%
1.1324
-0.03%
1812.95

Глава МВД Британии Хайндс назвал Россию одной из враждебных угроз

27 декабря 2021
62
Локдаун в связи с пандемией может способствовать росту угроз террористической деятельности
Глава МВД Британии Хайндс назвал Россию одной из враждебных угроз
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Россия, Китай и Иран являются наиболее враждебными Великобритании государствами, заявил газете The Telegraph государственный министр по вопросам безопасности Дэмиан Хиндс.
В ответ на просьбу корреспондента назвать наиболее враждебные Великобритании государства мира министр "выбрал три страны: Китай, Россию и Иран", пишет газета.
"Три страны, которые я назвал, физически располагают человеческими ресурсами, широко присутствуют в киберпространстве и могут масштабно развертываться", - пояснил Хиндс.
Министр отметил: "Они могут проводить и проводят информационные операции и участвуют в них множеством различных способов. Я думаю, что трудно представить полный список, потому что существует так много потенциальных способов".
Эти угрозы, переведенные на язык непрофессионалов, дают вам представление о масштабах: шпионы на местах, кибератаки, военные в режиме готовности, кампании дезинформации, добавил он. По словам автора публикации "это совпадает с тем", что ранее в интервью Би-би-си, заявил шеф МИ-6 Ричард Мур.
Четвертым враждебным государством Хиндс назвал Северную Корею.
Министр предупредил также, что меры локдауна несут в себе угрозу активизации террористической деятельности в стране. Он отметил, что вынужденное пребывание дома у компьютеров вне общества ведет к тому, что это используют вербовщики экстремистских организаций.
Исламские террористы остаются мощной угрозой, а в стране "есть довольно много людей, которых вы могли бы охарактеризовать как людей со смешанным, неясным или нестабильным мышлением", считает министр.
"Иногда они сами рассматривают возможность заигрывания с разными идеологиями, разными группами... очень, очень разными типами идеологии", заявил Хиндс.
Газета отмечает, что ранее спецслужбы предупреждали, что экстремисты стремятся использовать ограничения, связанные с пандемией, и которые заставили людей проводить все больше времени в интернете, для активизации усилий по распространению пропаганды и вербовке с помощью виртуальных платформ.
Наверх