-1.08%
67.36
-0.08%
64.4614
-0.19%
72.1540
-0.11%
1.1193
+0.14%
1286.76

Глава МВФ Кристин Лагард: в торговых войнах никто не выигрывает

16 мая, 18:00
63
В торговых войнах никто не выигрывает, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выразив надежду, что напряженность в торговых отношениях США и Китая будет урегулирована.

Глава МВФ Кристин Лагард EPA-EFE/YOAN VALAT
"Любая торговая война повлияет на все участвующие стороны и тех, кто не участвует непосредственно, (она) имеет прямые и косвенные последствия. В той части, в которой она подрывает доверие, уверенность, она повлияет на всех. В той степени, в которой эта торговая напряженность будет продолжаться, надеемся, что так не произойдет, но это может привести к тому, что экономические субъекты в частном секторе пересмотрят вопросы организации своих цепочек поставок и организации своего бизнеса. Никто не выигрывает в торговой войне, по нашему мнению, все мы от этого теряем", - сказала она журналистам в ответ на просьбу прокомментировать торговую войну США и Китая, а также ее последствия.

Кроме того, Лагард надеется, "что существующая напряженность может быть урегулирована удовлетворительным образом, и (это) обеспечит взаимные выгоды для всех сторон".

В апреле Кристин Лагард заявляла, что текущая ситуация в мировой экономике является неопределенной, а восстановление зависит от ряда рисков, писали "Вести.Экономика".

"Мировая экономика находится в достаточно неопределенном состоянии", - сказала Лагард на пресс-конференции фонда.

Лагард подчеркнула, что МВФ прогнозирует в 2019 г. "синхронизированное замедление" в странах, на которые приходится 70% мировой экономики. В нынешнем году рост составит около 3,3%, прежде чем повысится до 3,6% в 2020 г., спрогнозировали в фонде.

"Это восстановление хрупко и подвержено негативным рискам", - отметила глава МВФ.

В числе существующих рисков она также назвала разногласия по торговле, уровень долга и грядущий выход Великобритании из состава Евросоюза.
Наверх