-0.63%
60.99
-0.22%
64.2258
-0.03%
72.1436
+0.19%
1.1233
-0.01%
1341.09

Глава ЦБ Швейцарии отметил основные риски для экономики Европы

13 июня, 18:20
53
Фото: Anthony Alex/EPA-EFE
Обострение торговой войны между США и Китаем, выход Великобритании из Евросоюза, а также долговые проблемы Италии представляют наиболее серьезные риски для экономики стран Европы.

Президент Национального банка Швейцарии Томас Йордан в интервью телеканалу CNBC назвал основные факторы, которые могут привести к замедлению темпов экономического роста в Европе.

По его словам, торговая напряженность в отношениях США и Китая "является наиболее серьезным риском" для европейских стран, и дальнейшее обострение данного конфликта "будет иметь очень негативные последствия".

Глава ЦБ Швейцарии отметил, что негативное влияние на темпы роста швейцарской экономики и региона в целом могут оказать последствия выхода Великобритании из ЕС, а также ухудшение ситуации с дефицитом бюджета и госдолга Италии.

Йордан также прокомментировал практику применения отрицательных процентных ставок швейцарским ЦБ. По его словам, отрицательные процентные ставки "работают", и в центробанке "не видят проблем с их применением".

Портал "Вести.Экономика" ранее отмечал, что Еврокомиссия может оштрафовать Италию за превышение показателей по госдолгу. В рамках заседания Еврогруппы в четверг, 13 июня, министры финансов стран ЕС призвали Италию "соблюдать правила Евросоюза".
Наверх